Московский городской педагогический университет (МГПУ) начал обучение по новому курсу аппаратного программирования на базе российского микроконтроллера. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов, передает 360.ru.
Он подчеркнул, что в учебный процесс интегрирована исключительно отечественная техническая и компонентная база, что соответствует целям достижения технологического суверенитета. Курс, предназначенный для старшеклассников, включает изучение электронных компонентов, основ схемо- и радиотехники, а также архитектуры и программирования микроконтроллеров. Учащиеся смогут создавать собственные разработки и загружать их на устройства.
Отладочные платы на базе микроконтроллера «Амур» были разработаны и выпущены заводом «Микрон», который является резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва». В прошлом году предприятие провело 30 карьерных мероприятий для школьников и студентов, организовав учебные и производственные практики для 109 человек.
Заместитель генерального директора по коммерческой деятельности АО «Микрон» Евгений Кузьмин отметил, что совместная работа с МГПУ позволит подготовить квалифицированные кадры для российской полупроводниковой отрасли.