Светлана Ломсадзе назначена бренд-шеф-сомелье группы компаний «Абрау-Дюрсо». Она имеет почти двадцатилетний опыт работы в ресторанной индустрии и является обладательницей премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» за 2023 год в номинации «Сомелье года», сообщил ТГ-канал «Вино и люди».
В новой роли Светлана будет отвечать за формирование винных карт в ресторанах экосистемы «Абрау-Дюрсо», а также за развитие и управление командой сомелье. Она также будет заниматься презентационной и просветительской деятельностью в интересах брендов компании.
С 2005 года Ломсадзе работает в ресторанной сфере, её карьера включает такие заведения, как гранд-отель «Родина» в Сочи, «Ла Маре» в Монте-Карло, а также рестораны «Мясной клуб», «Марио», Brasserie Мост, Twins Garden и Olluco в Москве. В 2019 году Светлана заняла должность шеф-сомелье, а затем бренд-шеф-сомелье в ресторане Twins Garden, который имеет две звезды Гида Michelin и входит в топ-50 лучших ресторанов мира. В её обязанности входила разработка и поддержание крупной винной карты, насчитывающей 1500 позиций.
Работа Светланы была отмечена наградами, включая премию The World of Fine Wine в категории Best Long Wine List и награду Russian Wine Awards за лучшую классическую винную карту. Она также является экспертом онлайн-площадки vino.ru и председателем жюри дегустационного конкурса «Винная карта России», который с 2024 года будет проводиться на площадке «Абрау-Дюрсо».
Светлана Ломсадзе будет играть ключевую роль в развитии винной культуры и виноделия в рамках «Абрау-Дюрсо».