Столичные производители активно развивают свои мощности, расширяют ассортимент и увеличивают выпуск продукции для удовлетворения спроса на внутреннем и внешних рынках. По итогам 2023 года производство пищевых продуктов в Москве выросло почти на 40%. Этому способствует благоприятный инвестиционный климат и комплекс мер государственной поддержки, доступных компаниям.
Фабрика мороженого в Бутырском районе столицы расширила ассортимент, добавив безлактозные виды, торты ручной работы, авторские десерты и молочные коктейли к традиционным сливочным, шоколадным, фруктовым и ягодным сортам. В 2023 году предприятие провело ребрендинг, открыло сеть кафе-мороженых и укрепило присутствие как внутри страны, так и на зарубежных рынках.
Генеральный директор Агнесса Осипова отметила, что статус промышленного комплекса позволил компании получить налоговые льготы. Сэкономленные средства были направлены на модернизацию производства, расширение ассортимента и продвижение продуктов. В рамках инвестпрограммы на фабрике установили новую технологическую линию.