Гастрофестиваль XX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана порадует гостей и участников яркими блюдами с учетом национальных вкусовых предпочтений стран-участниц. Каждый день профессиональные повара будут состязаться в приготовлении новых угощений, рассказала пресс-служба Правительства Республики Башкортостан.
Блюдом дня в честь открытия фестиваля станет наваристый рыбный суп (уха). Конкурсанты из разных регионов России и Казахстана представят его на суд дипломированного жюри Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Башкортостана. Помимо экспертов выбор сделают и посетители фестиваля, которые смогут попробовать все блюда.
– Бишбармак – это традиционное мясо-мучное блюдо тюрских народов, но каждый готовит его со своей изюминкой. Так, в Башкортостане для приготовления бишбармака используют баранину или конину, обязательно на кости, а лапшу нарезают небольшими ромбиками или квадратиками. А в ряде регионов Казахстана мясо может быть из четырёх видов — баранина, говядина, конина и верблюжатина. В любом случае профессионалы в приготовлении этого блюда из России и Казахстана покажут свое мастерство на нашем фестивале. Будет очень вкусно, – рассказала председатель Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Башкортостана Наталья Чибрикина.
Фото: Сайт Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров Башкортостана